LP2M Undang 300 Dosen dalam Pelatihan Google Scholar dan Sinta | 2018-10-18 09:07:33

LP2M Undang 300 Dosen dalam Pelatihan Google Scholar dan Sinta

Palembang - LP2M kembali menggelar kegiatan dalam rangka meningkatkan jumlah dosen yang terdaftar di Science and Technology Index (Sinta) Kemenristek Dikti melalui Sosialisasi Academic Repository bagi Dosen (Sosialisasi Google Scholar dan Sinta). Kegiatan akan digelar pada 16, 17, 18, 30, dan 31 Oktober 2018.

Palembang - LP2M kembali menggelar kegiatan dalam rangka meningkatkan jumlah dosen yang terdaftar di Science and Technology Index (Sinta) Kemenristek Dikti melalui Sosialisasi Academic Repository bagi Dosen (Sosialisasi Google Scholar dan Sinta).

Sosialisasi Academic Repository bagi Dosen (Sosialisasi Google Scholar dan Sinta) akan dilaksanakan pada 16, 17, 18, 30, dan 31 Oktober 2018 di Rumah Jurnal LP2M. Peserta yang diundang berjumlah 300 dosen dari 9 Fakultas, 1 Program, 1 Lembaga, 1 Pusat, dan 1 UPT. Para dosen akan dibantu oleh Dr. Mgs. H. Nazarudin, M.M. dan Lenni Marzulina, M.Pd.I. (Verifikator Sinta), Padjrin, M.Pd. dan Budhi Santoso, M.Hum. (Instruktur).

Ketua LP2M Dr. Syefriyeni, M.Ag. dalam laporan pada saat pembukaan acara hari Selasa, 16 Oktober 2018 menyampaikan kegiatan ini merupakan kegiatan estapet yang dilakukan oleh Rumah Jurnal LP2M guna membantu para dosen dalam mengelola akun Google Scholar dan Sinta.

Beliau juga menambahkan outcome yang diharapkan adalah meningkatnya sitasi dosen di Google Scholar dan menaikkan rangking universitas di Sinta Kemenristek Dikti. Berdasarkan data, dosen di Sinta saat ini berjumlah 352 Dosen (Diverifikasi). Dan juga ada sekitar 139 Dosen belum punya akun Sinta.

Warek II Dr. Zainal Berlian, DBA, M.M. pada saat membuka acara menyampaikan apresiasi kepada LP2M dalam melaksanakaan kegiatan ini semoga outcome-nya dapat dicapai. Selanjutnya kampus kita saat ini sedang banyak pembangunan. Semoga dapat berjalan lancar dan dapat meningkatkan citra positif kampus.

Sosialisasi Academic Repository bagi Dosen (Sosialisasi Google Scholar dan Sinta) telah dijadwalkan pada 16 Oktober 2018 bagi dosen Program Pascasarjana, LPM, PUSTIPD, Perpustakaan, dan Fakultas Syariah dan Hukum. 17 Oktober 2018 bagi dosen Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam. 18 Oktober 2018 bagi dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi dan Fakultas Adab dan Humaniora. 30 Oktober 2018 bagi dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan Fakultas Sains dan Teknologi. 31 Oktober 2018 bagi dosen Fakultas Psikologi dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. (pdha).

22 May 2019

Form Berkas KKN Reguler Angkatan 71 Tahun 2019