LP2M Selenggarakan Workshop Pemberdayaan Masyarakat Bagi Dosen | 2019-04-12 14:57:24

Palembang - LP2M menyelenggarakan Workshop Dosen Pendamping Lapangan (Pengabdian kepada Masyarakat) pada Senin-Rabu, 4-6 Maret 2019 di Ruang Seminar Fakultas Syariah dan Hukum. Penyelenggaraan kegiatan ini bagian daripada pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Reguler Angkatan 70 tahun 2019.

Hadir pada pembukaan acara Wakil Rektor I Dr. Ismail, M.Ag. Ketua LP2M Dr. Syefriyeni, M.Ag., Ka. P2M Dr. Achmad Syarifudin, M.A., Ka. Puslitpen Dr. Abdul Hadi, M.Ag., Narasumber, dan Dosen Pembimbing Lapangan.

Ketua LP2M dalam pengantar programnya menyampaikan bahwa kegiatan ini secara langsung merupakan bagian dari pelaksanaan KKN Reguler angkatan 70 tahun 2019, dengan harapan para DPL dapat memberikan inspirasi program KKN mahasiwa bimbingannya sesuai standar pengabdian. Selain itu diharapkan dosen memiliki wawasan yang luas di bidang pengabdian dan pemberdayaan masyarakat. Untuk itu, kami mengundang Bapak Prof. Ir. Irfan D. Prijambada, M.Eng. Ph.D. dari Direktorat Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Gadjah Mada, dan Bapak Ir. Suhandoko dari Reseource Management Development and Consultant (REMDEC) Jakarta.

Wakil Rektor I mewakili Rektor dalam sambutannya sekaligus membuka acara menyampaikan bahwa pengabdian menjadi kewajiban dari Tridharma Perguruan Tinggi. Agar pengabdian yang dilakukan tepat sasaran perlu diberikan wawasan yang luas seputar pengabdian dan pemberdayaan masyarakat. Kepada para DPL agar mengikuti kegiatan ini dengan baik.

Workshop ini diselenggarakan selama tiga hari, akan membicarakan tentang konsep serta pengalaman UGM dan REMDEC seputar pengabdian dan pemberdayaan masyarakat (pdha).

23 Aug 2019