UIN RADEN FATAH PALEMBANG GELAR PELATIHAN DOSEN UNTUK PEMBELAJARAN GENDER | 2016-10-31 21:39:14

Palembang – Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI bersama UIN Raden Fatah Palembang kembali menggelar kegiatan lanjutan dari workshop sebelumnya. Kegiatan lanjutan ini fokus pada pelatihan yaitu Pelatihan Dosen untuk Pembelajaran Mata Kuliah Gender di UIN Raden Fatah Palembang di Swarna Dwipa Palembang pada 03 - 05 Oktober 2016.

Kegiatan pelatihan ini dibuka langsung oleh Rektor UIN Raden Fatah Palembang Prof. Drs. M. Sirozi, Ph.D. yang sekaligus menjadi keynote speaker dengan tema Peningkatan Kesetaraan dan Keadilan Gender di PTKI. Kegiatan turut dihadiri Kabid Gender Skriptandoni, M.M., Wakil Rektor III Dr. Rr. Rina Antasari, M.Hum. Ketua LP2M Dr. Syefriyeni, M.Ag.; Kepala PSGA Dr. Heri Junaidi, M.A.; Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum Prof. Romli S.A., M.A.; Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Dr. Nor Huda, M.A.; Kabiro AUPK Drs. Hamka, M.Ag. dan narasumber dan para peserta dari unsur dosen.

Rektor dalam materinya sebagai keynote speaker menyampaikan ada lima poin peningkatan kesetaraan dan keadilan gender di PTKI diantaranya jadikan isu-isu gender yang nyaman saat dikonsumsi oleh masyarakat dan penyedian sarana prasarana.

Selanjutnya Bapak Skriptandono, M.M. mewakili Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI menyampaikan bahwa apresiasi atas terselenggaranya kegiatan pelatihan ini. Kami berharap UIN Raden Fatah Palembang sebagai penggagas kurikulum gender di PTKI dapat secepatnya mengimplementasikan kurikulum gender melalui pola mata kuliah mandiri dan terintegrasi dengan mata kuliah.

Ketua Panitia Nilawati, M.Ag. dalam laporannya menyampaikan bahwa acara ini merupakan kelanjutan dari kegiatan sebelumnya di Hotel Emilia Palembang. Kegiatan ini bersifat 70% praktet dan dana bersumber dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI selama tiga hari (Padjrin/LP2M).

20 Jan 2017

• Dr. Syefriyeni, M.Ag.