PIU GELAR WORKSHOP EMPOWERING MANAJEMEN JURNAL | 2016-12-07 10:17:47

Palembang (PIU) – Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang melalui Project Implementing Unit (PIU) yang bekerjasama dengan Rumah Jurnal menyelenggarakan kegiatan workshop Empowering Manajemen Jurnal pada 28 – 29 November 2016 di Ruang Seminar Fakultas Adab dan Humaniora. Dalam kegiatan ini, panitia mengundang Dr. Istadi, M.T. (Editor in Chief BCREC Univeritas Diponegoro Semarang) dan Dr. Imam Machali, M.Pd. (Editor in Chief Jurnal Pendidikan Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta).

Kegiatan ini dibuka langung oleh Wakil Rektor III Dr. Rr. Rina Antasari, M.Hum. yang mewakili rektor. Dalam kata sambutannya, mengapresiasi kinerja panitia.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kinerja panitia yang bekerja keras mengundang narasumber yang pakar di bidangnya. Kehadiran Dr. Istadi pagi hari, semoga dapat memperkuat manajemen jurnal di lingkungan UIN Raden Fatah Palembang” ujar Doktor di bidang hukum perdata ini.

Selanjutnya, beliau menambahkan pengelola jurnal harus tetap berjuang dan akan sulit terwujud suatu kekuatan jika tidak dilakukan secara bersama-sama begitu juga dalam jurnal.

Setelah pembukaan, dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Dr. Istadi, M.T. mengenai Tata Kelola Manajemen Jurnal Elektronik dan Strategi Peningkatan Indeksasi Jurnal. Dalam pengantarnya, beliua menyampaikan:

“komitmen pimpinan dan pengelola jurnal sangat penting dalam pengelolaan jurnal jika ingin mencapai jurnal yang terakreditasi nasional dan bereputasi internasional”.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Dr. Nor Huda, M.Ag. dan 25 pengelola jurnal.

Ketua Panitia Dr. Syefriyeni, M.Ag. dalam pesan singkat menyampaikan terima kasih atas kerjasama para pengelola jurnal dan kerja keras panitia yang berhasil menyelenggarakan kegiatan ini. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat manajemen jurnal dalam menuju jurnal yang terakreditasi.

Sumber: Padjrin (LP2M)

20 Jan 2017