LP2M Perkuat Pemahaman Dosen tentang Metodologi Penelitian PAR | 2017-04-16 23:22:44

LP2M Perkuat Pemahaman Dosen tentang Metodologi Penelitian PAR

Palembang - LP2M UIN Raden Fatah Palembang menyelenggarakan Pelatihan Metodologi Penelitian PAR (Participatory Action Research) pada Jum’at-Sabtu, 14-15 April 2017. Acara ini di gelar di Hotel Grand Zuri dengan 70 peserta.

Bertempat di Hotel Grand Zuri, LP2M UIN Raden Fatah Palembang menyelenggarakan Pelatihan Metodologi Penelitian PAR (Participatory Action Research) pada Jum’at-Sabtu, 14-15 April 2017. Kegiatan ini mengundang Pakar PAR yaitu Bapak Dr. Tantan Hermansah, M.Si (UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta) dan Dr. Semiarto Aji Purwanto, M.Si (Universitas Indonesia, Depok).

Pada saat pembukaan, kegiatan ini dihadiri oleh Ketua LP2M Dr. Syefriyeni, M.Ag, Kapus Penelitian dan Penerbitan, Dr. M. Noupal, M.Ag., Kapus Pengabdian kepada Masyarakat, Dr. Achmad Syarifuddin, M.Ag dan 70 Orang Dosen di lingkungan UIN Raden Fatah Palembang yang telah Mengajukan Proposal Penelitian ke LP2M.

Kapuslit LP2M sekaligus ketua Panitia Kegiatan, Dr. M. Noupal, M.Ag. dalam kata sambutannya mengucapkan terima kasih atas kesediaan Bapak Semiarto Aji dan Bapak Tantan membagikan pengalamannya tentang Penelitian Berbasis PAR.

Beliau Menambahakan bahwa UIN Raden Fatah sangat butuh terhadap model penelitian yang berbasis pengembangan sosial kemasyarakatan, dan usaha yang dilakukan oleh LP2M adalah memfasilitasi Para Dosen yang mengajukan Penelitian pada tahun 2017 dengan Penelitian berbasis PAR.

Pelatihan ini dibuka langsung oleh Dr. Syefriyeni, M.Ag Selaku Ketua LP2M sekaligus mewakili Rektor UIN Raden Fatah Palembang yang dalam kata sambutannya menyampaikan salam dari Rektor UIN Raden Fatah Palembang kepada Peserta Pelatihan dan berpesan untuk mengikuti pelatihan dengan semangat dan penuh tanggung jawab.

Selanjutnya Beliau menambahkan, bahwa pada tahun 2017 ini Diktis akan menghibahkan dana penelitian kepada para peneliti di PTKI. Tetapi dengan mekanisme baru, yaitu Output dari penelitian itu harus terbit di berbagai jurnal bereputasi sesuai dengan Nominal yang diterima.

LP2M selaku Vocal Point pada Penelitian dan Pengabdian selalu memberikan suport kepada Para Dosen agar giat melakukan penelitian dan Publikasi Ilmiah hasil penelitian tersebut di berbagai jurnal untuk mendongkrak reputasi UIN Raden Fatah Palembang (Ibnu).

23 Aug 2019