Visi Misi dan Tujuan | 2018-03-07 11:35:44

Visi

Sebagai alat pembelajaran kajian gender dan anak yang unggul dengan mengintegrasikan keilmuan bernuansa islami, kearifan lokal dan global tahun 2018.

Misi

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan dan pelatihan yang berspektif gender islami.
  2. Melakukan kajian teoritikal pada studi gender melalui penelitian, kajian akademik dan publikasi dengan pengintegrasian keilmuan
  3.  Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai upaya mewujudkan keadilan dan kesetaraan gender
  4. Membangun kerjasama kemitraan dengan lembaag dalam dan luar negeri

Tujuan

Tujuan yang ingin di capai oleh Pusat Studi Gender dan Anak UIN Raden Fatah Palembang pada dasarnya berpegang teguh pada prinsip Tri Dharma Perguruan yakni pendidikan dan pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang tidak lain akan merealisasikan kegiatan akademik yang berkesetaraan dan berkeadilan gender. Kegiatan akademik di bidang pendidikan dan pengajaran, Pusat Studi Gender dan Anak UIN Raden Fatah berupaya mengadvokasi masuknya pembelajaran gender dalam kurikulum di setiap Fakultas di lingkungan UIN Raden Fatah. Selanjutnya di bidang Penelitian, telah ada beberapa penelitian Dosen yang mengangkat permasalahan gender dan anak. Dibidang pengabdian masyarakat, kajian gender dijadikan materi dalam memberikan pembelajaran pembekalan mahasiswa yang akan mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN). Disamping itu dalam program kerja KKN mahasiswa UIN Raden Fatah senantiasa diarahkan untuk peka dan memberikan edukasi informasi kterhadap perlakukan diskriminasi, kejahatan dan pelanggaran terhadap perempuan, laki-laki dan anak.

16 Jul 2018

Dr. Yazwardi, S.Ag., M.Ag